Empêcher l’affichage des alertes de Time machine



Par Jérôme Tavernier -

Vous n’utilisez pas Time machine mais quand vous connectez une nouvelle unité, elle vous demande si vous voulez utiliser ce disque pour vos sauvegardes. Une simple commande peut l’en empêcher.

Configurer votre Time Machine

Comment modifier votre Time Machine ?

Bien que vous n’utilisiez pas Time machine, quand vous connectez une nouvelle unité, une fenêtre vous demande si vous voulez utiliser ce disque pour vos sauvegardes :

 

Question TM

Bien évidemment, un simple clic sur Ne pas utiliserla fait disparaître.

Vous l’avez également constaté, quand vous avez utilisé l’Utilitaire de disque pour formater un volume, vous ne goûtez qu’à demi ce comportement de Time machine qui, l’opération à peine terminée, vous pose la même question.
Vous pouvez faire taire Time machine une bonne fois pour toutes en lançant dans le Terminal la commande suivante :

defaults write com.apple.TimeMachine DoNotOfferNewDisksForBackup -bool YES

Commande YES

Cette commande pourra être annulée avec le paramètre NO

defaults write com.apple.TimeMachine DoNotOfferNewDisksForBackup -bool NO

comme ceci :

Commande NO

La fenêtre Souhaitez-vous utiliser le disque pour sauvegarder avec Time machine ? ne vous dérangera plus grâce à cette commande magique !

Jérôme Tavernier

Consultant en SEO, citoyen du monde, passionné d'Apple et de nouvelles technologies.