Comment activer les avertissements de contenu sensible dans iOS 17
Publié le 7 Nov, 2023

L'avertissement de contenu sensible est une nouvelle fonctionnalité d'iOS 17 qui permet aux utilisateurs de se protéger du contenu susceptible d'être sensible ou déclencheur. Voici comment l'activer.

Danger logo illustration

Apple étend les avertissements de contenu dans iOS 17

Internet peut être un endroit dangereux et il est important de prendre des mesures pour vous protéger des contenus potentiellement dangereux. Avec la fonction d'avertissement de contenu sensible d'iOS 17, vous pouvez vous protéger contre les messages indésirables qui pourraient perturber votre tranquillité d'esprit.

Cela fait partie de la fonctionnalité de sécurité des communications qu'Apple a ajoutée pour les enfants dans iOS 15.2. Mais la fonction d’avertissement de contenu d’iOS 17 peut être activée par les utilisateurs de tout âge.
 
Lorsque la fonctionnalité est activée, iOS peut utiliser l'apprentissage automatique sur l'appareil pour détecter les photos et vidéos nues avant de les visionner. L'application Messages les brouillera automatiquement et nécessitera un choix conscient de la part des utilisateurs pour afficher le matériel.
 
Tout le traitement des données pour la fonction de détection s'effectue localement sur l'appareil de l'utilisateur. Apple ne saura pas qui vous a envoyé le contenu sensible ni les détails du contenu, mais seulement que les algorithmes intégrés à l'appareil ont détecté un contenu pouvant être lié à la nudité.

Comment activer l'avertissement de contenu sensible dans iOS 17

    1. Ouvrez le Paramètres application sur votre iPhone.
    2. Faites défiler vers le bas pour trouver Confidentialité et sécurité.
    3. Appuyez sur Avertissement relatif au contenu sensible près du bas et activez ou désactivez la bascule.
  1. Après avoir activé la fonctionnalité, vous aurez une liste d'applications qui approuvent cette fonctionnalité. Chaque application sera accompagnée d'un interrupteur à bascule, vous permettant d'activer ou de désactiver la fonctionnalité application par application.
    Vous pouvez activer ou désactiver ces bascules en fonction de vos préférences. Plus bas, il y a une option qui dit Améliorer l'avertissement de contenu sensible. Toute photo ou vidéo contenant de la nudité sera automatiquement floue et les utilisateurs pourront la supprimer avec le bouton "Afficher".

Vous pouvez activer cette option si vous souhaitez envoyer des données et des analyses anonymes à Apple pour contribuer à améliorer la fonctionnalité. La protection améliorée inclut le contenu échangé via AirDrop, le sélecteur de photos à l'échelle du système, les messages FaceTime, les affiches de contact dans l'application Téléphone et même les applications tierces.

 
Jérôme Tavernier

Jérôme Tavernier

Consultant en SEO, citoyen du monde, passionné d'Apple et de nouvelles technologies.

Articles en relation

Comment créer un QR code avec votre iPhone ?

Comment créer un QR code avec votre iPhone ?

L'utilité d'une application dédiée se pose. Si l'iPhone dispose d'un lecteur de codes QR intégré pour une lecture simple, créer ses propres codes QR demande une application extérieure. Certaines sont gratuites, d'autres proposent un essai ou sont payantes. Découvrez...

Comment partager des photos brutes et HEIC depuis votre iPhone ?

Comment partager des photos brutes et HEIC depuis votre iPhone ?

Avec l'avènement du mode "brut" sur iPhone et iPad, le partage de fichiers de haute résolution est devenu un sujet d'actualité. Le défi : comment envoyer ces précieuses images sans perdre leur qualité ? L'introduction du mode "brut" Apple a introduit un mode de prise...

Donner des surnoms à vos contacts pour Siri

Donner des surnoms à vos contacts pour Siri

Saviez-vous qu'il est possible de dire à Siri d'appeler votre "reum" ou tout autre personne en ajoutant le surnom que vous voudrez à vos contacts ? Voici comment faire ! Utiliser des surnoms Tout ce que vous avez à faire est simple: Rendez vous sur votre application...