Bloquer les messages ou appels d’un contact sur iPhone

par Anis Mrad 1 402 vues0

Vous souhaitez bloquer un numéro, les SMS ou les appels FaceTime d'une personne en particulier sur votre iPhone ? iOS vous permet bien entendu de réaliser cela, mais comment ?

contact

Bloquer les messages ou appel d’un contact sur iPhone

Il existe différentes manières de bloquer un numéro de téléphone ou un contact. Vous avez la possibilité de bloquer un contact en passant par l’application Téléphone, FaceTime ou MessagesLorsque vous ajoutez un numéro dans la liste de numéros bloqués, l’appel du correspondant est automatiquement dirigé vers la messagerie vocale. Les contacts ne sont pas informés que vous les avez bloqués. Voici les manipulations à suivre afin de bloquer les messages ou appels d'un contact sur votre iDevice :

Via l’application Téléphone 

  • Ouvrez l’application Téléphone puis allez dans la section Récents.
  • Appuyez sur le symbole information situé à côté du contact ou du numéro de téléphone que vous souhaitez bloquer, puis faites défiler l’écran jusqu’en bas.

  • Appuyez sur Bloquer ce correspondant puis confirmez.

Via l’application FaceTime 

  • Ouvrez l’application FaceTime.
  • Appuyez sur le symbole information situé à côté du contact ou du numéro de téléphone que vous souhaitez bloquer, puis faites défiler l’écran jusqu’en bas.
Voir aussi :  Émulez sur vos iDevices sans Jailbreak !

  • Appuyez sur Bloquer ce correspondant puis confirmez.

Via l’application Messages 

  • Ouvrez l’application Messages, puis ouvrez la conversation.
  • Appuyez sur le symbole information et touchez le nom ou le numéro de téléphone que vous souhaitez bloquer, puis faites défiler l’écran jusqu’en bas.
  • Appuyez sur Bloquer ce correspondant puis confirmez.

Débloquer un contact ou un numéro de téléphone

Vous avez la possibilité de consulter les numéros de téléphone et les contacts que vous avez bloqués dans Téléphone, FaceTime ou Messages. Voici la marche à suivre pour supprimer un numéro de cette liste de blocage :

  • Allez dans Réglages. 
  • Puis rendez-vous dans Téléphone.
  • Appuyez enfin sur Blocages d’appels et identification.

  • Sélectionnez Modifier et choisissez le contact que vous souhaitez supprimer de la liste.

  • Appuyez sur le symbole moins en rouge.

  • Appuyez sur Débloquer.

Le numéro est débloqué et supprimé de la liste de numéros bloqués. Le correspondant peut maintenant vous joindre directement !